Железо для профилактики заболеваний

загрузка...

Яблоки сожержат железоЖелезо, равно как йод, ведущие специалисты мира рекомендуют принимать с профилактической целью, особенно в тех регионах, где растительный (а значит, и животный) мир обеднен этим минералом.

С целью предотвращения развития недостаточности железа среди уязвимых в этом отношении групп населения – беременных и лактирующих женщин, детей младшего возраста – группой экспертов ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) рекомендованы еще в 1975 г. программы приема железа (различные соединения его с кобальтом, медью, аскорбиновой и фолиевой кислотами), а также назначение преимущественно белковой диеты и (или) продуктов, обогащенных железом.

Обогащение железом молока и растительных продуктов, входящих в детский рацион, предупреждает развитие у детей железодефицитной анемии.

Достаточное количество легкоусвояемого железа в организм человека поступает с такими продуктами, как

  • мясо,
  • свиная и говяжья печень,
  • кальмары,
  • крабы,
  • креветки,
  • морская капуста,
  • листовые овощи,
  • яблоки.
загрузка...
Другие статьи в этой категории:
Цинк в питании
Наверное, далеко не всем известно, что нарушение вкуса, вкусовые извращения, изменение аппетита, а также снижение обоняния могут быть следствием ...
Кремний и его роль
Кремний очень важен в первую очередь для нормального построения костного скелета. Он «помогает» строить кости, отвечает за их прочность. Но особенно ...
Йод - для правильного обмена веществ
Йод активно влияет на обмен веществ, особенно тесно связанный с деятельностью щитовидной железы. В организме, кроме белкового, жирового, углеводного ...
Селен в питании
Селен обладает важнейшей для живого организма способностью связывать и обезвреживать свободные радикалы, а это означает, что он предотвращает во ...

Добавить комментарий