Абстинентный синдром и галлюцинации

.

загрузка...

Вопрос от Насти

Здравствуйте. Близкий человек – запойный алкоголик. Последний раз пил в мае. Больше двух-трёх месяцев он трезвым, кстати, не может продержаться уже несколько лет.

В настоящее время происходит запой, сегодня 13-ый день, первые три дня употреблялось 0,5–1 коньяка за сутки, затем два дня пробовал перебиться на пиве – около 3–4 литров за сутки, на третий день питья пива решил прекратить, к вечеру появились галлюцинации. Стал видеть насекомых, потом мышей, а потом молчащих людей, при этом испытывал жуткий страх, отворачивался к стенке и ждал чтобы прошло время, когда он повернётся и они исчезнут, ибо знал, что это глюки. На следующий день пошёл за пивом, ибо испугался так завязывать, и сейчас он на пиве 7 ой день, вроде думал что будет постепенно уменьшать, говорил что либо суициднуться сразу, либо по чуть-чуть напиваться чтобы слезть, постепенно уменьшая количество бутылок пива на одну в сутки. Было 8, потом 7, потом 6, сегодня вроде бы опять 8 бутылок. На ночь вырубает себя аптечными средствами (донормил, сирдалуд), дозы большие, имеет место высокая толерантность, сирдалуд 24 мг, донормил до 15 таблеток. Питается все эти две недели консервами совсем по чуть-чуть, сегодня два салатика, больше ничего не идёт.

Дайте, пожалуйста, какие то советы, поддержите.

Ответ специалиста

У нашего пациента типичный абстинентный синдром, который часто проходит сам по себе, но настораживают галлюцинации.

Можно предположить следующее:

  1. Галлюцинации вызваны одновременным приемом алкоголя и донормила. Это может привести к печальному концу. Чтобы этого не произошло, нашему пациенту необходима срочная врачебная помощь. В первую очередь токсиколога.
  2. Галлюцинации это проявление алкогольного делирия. В этом случае без врачебной помощи тоже не обойтись, но главная роль здесь отводится психиатру.
  3. Третий вариант предполагает, что у пациента нет никаких галлюцинаций, и что он выдумывает все это, чтобы получить новую порцию спиртного. Этот вариант ничем не лучше двух первых, так как, если ничего не предпринимать, то рано или поздно это приведет к одному и тому же исходу. Но он оставляет для больного шанс самому справиться со своей проблемой. Для этого нужно резко прекратить прием любых доз спиртного. Донормил и сирдалуд также принимать не следует. Донормил это антигистаминный препарат, который применяют при аллергии, но который обладает снотворным эффектом (сонливость – побочный эффект препарата). Сирдалуд снимает спазмы скелетной мускулатуры, вызванные неврологической патологией. При запоях и абстиненции оба препарата совершенно бесполезны. Лучше принимать Медихронал и легкие седативные препараты, такие как валериана, пустырник или корвалол (30 кап × 3 раза в день, плюс 50 капель на ночь перед сном).

Наш пациент должен полностью и резко отказаться от спиртного. Несмотря на то, что в первое время его состояние может ухудшиться, это единственный правильный выход. Все другие варианты только затянут «час расплаты» и результат будет намного хуже.

загрузка...

Не позволяйте ему больше пить ни капли. При появлении неадекватности в поведении больного, следует вызвать «скорую», при агрессивности полицию.

загрузка...
Другие статьи в этой категории:
Можно ли остановить пивной алкоголизм
Вопрос от Ольги Здравствуйте! Мой муж употребляет 1,5–2 л. пива каждые 2 или 3 дня. Говорит, что пиво его успокаивает, расслабляет, помогает ...
Эффективен ли копринус?
Вопрос от Людмилы Добрый день! У меня отец (ему 54 года) пьет достаточно давно, был закодирован на 1 год-продержался, через года 2 повторно ...
Отец начал пить после кодирования
Вопрос от Владимира Здравствуйте. Мой Отец пьёт, ему 51. Он не пил 10 лет, пока я был маленький, потом когда я повзрослел он начал пить. Мама ...
Как действовать при лечении алкоголизма
Вопрос от Анны Моему отцу 62 года, примерно последние 20 лет он пьет. При этом сам он врач, и даже очень хороший врач, но и это его не уберегает от ...

Добавить комментарий