Что делать при белой горячке

.

Вопрос от Светланы:

Муж пьёт лет 5, потерял работу. Лишили прав на 8 лет. Разбил 2 машины и т. д. и т.п. Бросать пить не собирается. Уйти никак, у нас ипотека, плачу я. Считает себя алкоголиком и что. Всего за 5 лет пьянства – психбольница, наркология 4 раза, клуб АА 6 мес. Говорит пить в кайф. Пьёт с утра до ночи. Постоянный бред, галлюцинации.

Перебивается временными заработками, которые тут же пропивает. Иногда просит помощи(оч. редко), но выпил и опять ему хорошо. Трезвеет только когда нет денег (я не даю). Трезвый(максимум 2 дня) спит и смотри ТВ. Болеет. Замечает, что уже, оказывается, зима.


Уважаемая Светлана!

Если Вы не преувеличиваете, и у мужа действительно случаются галлюцинации, то самостоятельно без помощи врачей Вы не сможете справиться с проблемой. Галлюцинации являются главным признаком алкогольного делирия (белой горячки). Делирий возникает у больных алкоголизмом в период отмены употребления спиртных напитков или уменьшения их привычного количества. Пока алкоголик употребляет алкоголь в привычных дозах, белая горячка не возникает. Как только он лишается привычных доз алкоголя – возникает делирий.

Если, благодаря вашим усилиям, муж прекратит употреблять алкоголь или даже просто сократит «дозы», то белая горячка неминуемо даст о себе знать в течение 5-12 дней от момента воздержания. Алкогольный делирий, сопровождающийся галлюцинациями, очень опасен для окружающих и, в первую очередь, для больного. Большинство нелепых несчастных случаев, убийств и самоубийств совершаются именно в таком состоянии.

Врачи, начиная лечение алкоголизма, всегда учитывают вероятность развития белой горячки. Если такая вероятность имеется, то к лечению добавляются сильные психотропные препараты, которые можно купить только по специальному рецепту. Эти лекарства разрешается применять исключительно под наблюдением врача. Их нужно подбирать для каждого больного индивидуально. Психотропные препараты купируют развитие белой горячки. Без этого лечение собственно алкогольной зависимости не имеет смысла.

Нет никаких сомнений, что вашему мужу показано стационарное лечение алкоголизма. Но будет неправильно думать, что после лечения в наркологическом стационаре ваш муж полностью вылечится. Основная «работа» предстоит как раз после стационарного лечения. В больнице, вашего мужа выведут из запоя и не позволят возникнуть белой горячке. Но, для того чтобы он мог в дальнейшем жить полноценной жизнью, муж должен будет навсегда (на всю жизнь) отказаться от употребления любого алкоголя в любых количествах. В этом и заключается основная трудность. Бросить пить просто – трудно не начать пить снова. В этом периоде больным крайне необходима психологическая поддержка и лекарственная терапия. Используются препараты, которые нормализуют соматическое и психическое состояние и одновременно снижают тягу к спиртному. Кроме лекарственной терапии, есть множество методик, которые хорошо зарекомендовали себя. Но об этом позже. Сейчас нужно сделать первый шаг – прекратить запой без неизбежных в вашем случае осложнений. Сделать это можно только с помощью и под наблюдением врачей.

 

Другие статьи в этой категории:
Мой муж алкоголик
Вопрос от Татьяны: Мой муж алкоголик. Ему 32 года, он очень сильно пьет, запоями, несколько раз лежал в больнице, были приступы эпилепсии. Лечиться ...
Если муж пьет
Вопрос от Людмилы: У мужа проблемы с алкоголем! Мы с ним вместе больше 5 лет, и все это время он пьет. Не каждый день, а запоями. Происходит ...
Что происходит с отцом
Вопрос от Валентины: Здравствуйте. У меня папа (65 лет) раз в год запивает, на долго не получается – по 4–7 дней происходит запой. В последний раз ...
Помощь мужу
Вопрос от Алины: Добрый день! Мне нужна консультация по поводу моего мужа. Опишу ситуацию. Сейчас ему 35 лет, образования высшее, работает в крупной ...

Добавить комментарий