Как избавиться от вегетативных кризов?

.

загрузка...

Вопрос от Виктории

Здравствуйте. Я пробовала алкоголь впервые лет в 17 – слабый джин-тоник, в 25 впервые напилась водкой на работе, в 26 почувствовала потребность в ежедневном употреблении банки 0,33 л слабоалкогольного коктейля (9%). Одна баночка превратилась в две -три, причём первая с утра, дальше в обед, вечером пару. В 29 решила, что ситуация вышла из-под контроля и обратилась в один из центров по лечению алкоголизма.

Почти два года сохраняла трезвость и, наконец, срыв, и ещё почти год каждодневного употребления слабоалкогольных коктейлей по 1,5 -2 литра в сутки. Снова в наркологическую клинику. Трезвости хватило на 7 месяцев. Развилась депрессия, изрезанные руки, приступы неконтролируемой ярости, полная потеря перспективы, больная голова, тошнота, аритмия, обещание завтра же бросить пить и с утра то же самое.

В последнее время – аритмия, мигрень, нарушение памяти, тревога, депрессия. Пульс под 200, скачки давления, удушье, страх. Чувствую себя пьяной уже после одной банки 0,33. Сейчас мне 34 и как быть – никаких планов. Вопрос – каким всё таки образом можно избавиться от этих вегетативных кризов на фоне длительного злоупотребления алкоголем. Мне невролог назначал релиум 1/2 под язык, но в последнее время неэффективно. Спасибо.


Ответ специалиста

Во время абстиненции у больного всегда развиваются тяжелые вегетативные нарушения, сопровождающиеся серьезными расстройствами психики. Душевные переживания, которые испытывают такие люди, не сравнимы ни с чем. Их невозможно описать. Такие слова, как – депрессия, тревога, страх, дискомфорт, не передают и малой доли букета тягостных ощущений, которые испытывают алкоголики во время абстиненции. Все это происходит на фоне грубых нарушений в работе сердечно-сосудистой системы, почек, эндокринной системы.

После длительного употребления алкоголя и при наличии хронических заболеваний, организм алкоголика становится восприимчивым к побочным эффектам лекарств, которые применяются при лечении алкоголизма. Хуже всего переносятся препараты дисульфирама (Эспераль, Тетурам и другие). Таким образом, после курса лечения, справившись с одной проблемой, у пациента возникает другая – вегетативные нарушения, обусловленные побочными эффектами лекарств. Эти нарушения со временем проходят сами по себе. В редких случаях требуется использование антидепрессантов, седативных препаратов или транквилизаторов. Как правило, все заканчивается благоприятно. Но только в том случае, если пациент не начинает употреблять алкогольные напитки снова. А это, к сожалению, происходит нередко. Пациент путает причину со следствием. Вместо того чтобы отдавать себе отчет в том, что его вегетатика пострадала именно от алкоголя и теперь требует длительного восстановления, пациент ошибочно считает, что его плохое самочувствие связано с отказом от спиртных напитков и антиалкогольным лечением. При первом удобном случае он начинает пить, происходит новый срыв, который губит организм еще больше.

Вам крайне необходимо полностью отказаться от алкогольных напитков. Это нужно сделать не с завтрашнего утра, а прямо сейчас. Для этого не обязательно кодироваться. Просто нужно полностью исключить алкоголь из своей жизни, вычеркнуть его из своего сознания. Заметьте, не относится к нему отрицательно – а исключить, не думать о нем, забыть навсегда.

загрузка...

Тем более что алкоголь для вас все равно давно не существует. Существуют только банки и бутылки, наполненные не алкоголем, а ацетальдегидом. В вашем организме, как и в организме любого алкоголика, этиловый спирт неминуемо превращается в ацетальдегид и наносит свой сокрушительный удар по нервной системе и всему организму.

Хотите выпить ацетальдегида? Пожалуйста, но не жалуйтесь тогда на вашу вегетативную нервную систему и депрессию. Хотите выздороветь? Не пейте ацетальдегид. Со временем ваша вегетатика нормализуется, депрессия закончится, вы снова будете себя хорошо чувствовать, и перед вами откроется весь мир. Продолжайте лечение у невролога. Лечите депрессию и вегетативно-сосудистую дистонию, а не алкоголизм. У вас нет никакого алкоголизма до тех пор – пока вы сохраняете трезвость.

загрузка...
Другие статьи в этой категории:
Как прийти в норму?
Вопрос от Натальи Здравствуйте! Мне 42 года. Семья, работа, достаток - все это присутствует. Но 2 года как увлекалась спиртным, сначала выпивала раз ...
Как бросить пить навсегда?
Вопрос от Вики Мне 37 лет. У меня всё есть, молодой муж (на 2 года младше), сыну 10 лет, высшее образование, хорошая специальность. Считаю ли я себя ...
Как помочь маме бросить пить
Вопрос от Виктории Моя мама пьет! Моей матери 37 лет, пьет уже около 3 лет. Все началось тогда, когда отец приходил с работы с бутылкой водки и ...
Мама пьет, что делать?
Вопрос от Алины Мама пьет, что делать? Я прочитала в интернете кучу историй, но кроме историй я не нашла ничего, ни одного ...

Добавить комментарий