Как лечить алкоголизм у сына

.

загрузка...

Вопрос от Нины

Сыну 27 лет, в школе учился хорошо, после школы поступил в институт, проучился 2 месяца и на дне рождения у друга выпал с балкона 4 этажа, было сотрясение, переломы. Учебу бросил, больше 2-х месяцев нигде не работал, забрали в армию, после армии начал выпивать сильнее, дольше, но еще перерывы были приличные. Пожил с девушкой, родился ребенок, которого он не признаёт, выпивки только усиливаются, с работой естественно, проблемы.

Дальше все по-накатанной, постоянные запои по 7-14 дней, тяжелейшее похмелье, с помощью врачей (лежал в наркологии в Монино 3 раза), перерывы совсем маленькие 3-5 дней и все снова. Была эпилепсия на фоне похмелья, белая горячка на 5 день трезвости, кодировали 5-6 раз точно уже не скажу, в наркологическом районном диспансере состоит на учете. Сейчас никто мне помочь не может, обращалась в милицию, за хулиганство сажали его на 15 суток, в первый день после – все начинается сначала. Уже года 2 как стал из дома воровать продукты. Сдавал их за самогон. Сейчас и вещи ворует, в общем все, что найдет, работать даже не пытается, деградировал полностью. Я сама пробовала и тутерам, и эспераль и колмэ давать. Он говорит что первые сто грамм плохо идут. Потом все нормально, после последней кодировки не пил 5 дней!!! Помогите!!! Жить уже невыносимо, у меня еще есть сын младший, он живет в Москве с бабушкой, получает второе высшее образование и всегда работает. Все родственники с ним много раз беседовали, все бесполезно. Прошу Вас, помочь. Если возможно, сил у меня больше нет.


Ответ специалиста

Вша беда заключается в том, что сын не может или не хочет осознать факт – он алкоголик и очень скоро погибнет от заболеваний, связанных с алкоголизмом или полностью деградирует, если вовремя не остановится. Более того, возможно, он осознает это, но его устраивает такая печальная перспектива. Не исключено так же, что основной проблемой сына является не алкоголь, а наркотики. Алкоголь может быть только маскировкой наркотической зависимости.

В любом случае, каждый раз, когда сын шел на лечение от алкоголизма, он делал это не для себя, а для вас. Нет смысла тратить деньги на лечение, если сам пациент не испытывает в лечении потребности.

Прежде всего, вам необходимо актуализировать у сына потребность – навсегда отказаться от алкоголя. Пьяный человек или человек, испытывающий похмелье, никогда не примет такого решения. Поэтому вам необходимо добиться существенного периода трезвости – минимум 2-3 месяца. В течение этого времени огромную пользу окажут сеансы психотерапии. Они помогут сыну актуализировать потребность отказаться от алкоголя и начать лечение. Для таких сеансов нужно выбирать надежную медицинскую фирму, которая не будет ограничиваться простой нравоучительной беседой, а применяет к пациентам индивидуальный подход, имеет хорошие отзывы от клиентов, работает много лет.

Для того чтобы достичь 2-3 месячной ремиссии, лучше всего выполнить вашему сыну имплантацию лекарственных препаратов, которые сделают употребление алкоголя невозможным, говоря простыми словами – «подшить».

загрузка...

Для «подшивки» необходимо два условия. Согласие самого пациента и период трезвости не меньше двух недель. Для того чтобы получить то и другое, было бы разумным госпитализировать сына в наркологический стационар, специализирующийся в лечении алкоголизма. Сделать это можно, как и по желанию пациента, так и в принудительном порядке (по решению суда).

Имплантация и сеансы психотерапии это только начало долгого лечения. Если не предпринимать никаких других действий, то вероятность рецидива пьянства всего через год после «подшивки» составляет почти 100%. Чтобы предотвратить рецидив, необходим комплекс мероприятий – дезинтоксикация организма, диагностика и лечение сопутствующих заболеваний и осложнений алкоголизма, рефлексотерапия и гипноз, психотерапия (другого плана), длительный период социальной и психофизической реабилитации. Это и есть, по сути – лечение алкоголизма.

Нельзя ограничиваться простым «кодированием», которое якобы снимает тягу к алкоголю и решает все проблемы. В большинстве случаев такие предложения делают шарлатаны.

Итак, план такой:

  • Принудительный запрет алкоголя на 2-3 недели
  • «Подшивка»
  • Сеансы психотерапии с целью актуализировать у сына потребность добровольного отказа от алкоголя на всю жизнь
  • Комплексное лечение алкогольной зависимости, включая период реабилитации

Только таким путем вы сможете спасти своего сына.

загрузка...
Другие статьи в этой категории:
Можно ли раскодироваться?
Вопрос от Евгения Здравствуйте! Под кодом нахожусь уже более 10 лет, желание выпить даже не приходило в голову. А вот сейчас задумался, можно ли мне ...
Срыв после кодирования
Вопрос от Наталии Мой муж употребляет давно алкоголь. Он кодировался на 1 год – выдержал. Второй раз кодировался – не выдержал. Подшивался на 5 лет ...
Периодические запои у сына
Вопрос от Анны Сыну 35 лет. Раньше бывало выпивал, но меньше. Мы с мужем разошлись, а я одна с ним борюсь. Он неделю пьет, неделю отлеживается. ...
Почему сын пьет пиво?
Вопрос от Арины Мой сын (20 лет) уже как 2 года пьёт пиво. В последнее время пьёт много пива (по 2,5 л, несколько бутылок). Бывает хулиганит на ...

Добавить комментарий