Как правильно бросать пить

.

загрузка...

Вопрос от Вячеслава

Уважаемые Господа! Искренне надеюсь на Вашу помощь. Имел неосторожность войти в длительный запой на 6 суток, почти по 1,2 литра водки в день. Начал из-за огромных проблем, во избегания, как думал серьёзных последствий от эмоциональных потрясений, пил 3 дня. Когда пришёл в себя, попытался распохмелиться в результате еще 3 дня на той же дозе.

Отделение острых отравлений в нашем городе отпадает, из-за, крайне бесчеловечного отношение к пациентам. Так, например, несмотря описание в анамнезе сопутствующих заболеваний аллергических реакций на препараты, ставят с утра 3 капельницы и до самого вечернего обхода, персонал дозваться не возможно хоть помирай. Имел глупость попасть в подобный запой, попав в токсикологию, реально пользуясь своим тонометром, на свой страх и риск сшибал давление более 200/130 анаприлином. Поэтому, найдя статью, о постепенном самостоятельном выходе из длительного запоя на 7 сутки днём начал принимать водку 50 мл каждые 2 часа в течении суток, постепенно перейдя на 3, 4, 5 и 8, часов т. е. начал снижать дозу. Думал перетерпев, жуткую абстиненцию очухался, однако на 9 сутки, можно так сказать от полной остановки, начали проявляться признаки алкогольного делирия, появление в глазах редко мелькающих, белых толе мошек, толе пылинок, проводя глазами мимо предметов, появляются небольшой шлейф. При попытке уснуть, понятно дело не получается 3 дня, из-за судорожно-подобных состояний, как будто, электро-разряды происходят в голове, иногда с как бы с вскриком из короткого, от этого происходит резкое пробуждение и дёрганье рукой и ногой. Помогите пожалуйста выйти из этого состояния. На протяжении постепенной попытки самостоятельно выйти из запоя, давление на Небилете гуляет от 150/100 до 170/115. В своё время был анафилактический шок, и учитывая, хоть и снижаемую, но всё же дозу, находясь на том же Небилете боюсь принять какие-либо другие препараты, снижающие АД или успокоительные средства. Так как не знаю их реакцией на присутствующий в организме алкоголь. Жидкости так же много не пью из-за, давления боясь вымыть из организма остатки Калия и Магния Жутко боюсь алкогольного делирия, от которого возможен летальный исход. Понимая это крайне нуждаюсь в дистанционной поддержке специалиста.

Ответ специалиста

Вначале о Небилете. Препарат на фоне абстиненции отменять нельзя. Высока вероятность синдрома отмены. Одновременно с этим, Небилет несовместим с этиловым спиртом. Ваши «мушки перед глазами» это не белая горячка. Скорее всего, это реакция на коктейль, состоящий из Небилета и продуктов распада алкоголя.

То состояние, которое вы описали – классический тяжелый абстинентный синдром. Выходить из него нужно резко прекратив доступ алкоголя в организм. Постепенно снижать дозы нельзя. Этим вы только удлините время на выход из абстиненции, но не уменьшите ее силу (просто будете намного дольше мучиться). Улучшить ваше самочувствие поможет Медихронал, транквилизаторы и нормальное питание.

Медихронал свободно продается в аптеках, а вот что касается транквилизаторов, то здесь проблема, их без рецепта не купишь. Кроме того, транквилизаторы опасно применять без контроля врача. Да и подобрать подходящий препарат не просто. Если это делать наугад, можно только ухудшить свое состояние. Но выход есть. Безрецептурный транквилизатор Афобазол. Он практически полностью безопасен, но достаточно эффективен в комплексном лечении алкогольной абстиненции.

Еще один препарат, который можно свободно купить в аптеке и который поможет вам, это капли Корвалол. В их состав входит фенобарбитал, который поможет урегулировать сон. Но здесь для вас есть некоторые опасности. Во-первых, барбитураты (фенобарбитал) могут усиливать гипотензивное действие Небилета. Во-вторых, к барбитуратам может развиться привыкание. Поэтому, принимайте Корвалол только один раз – перед сном, и не больше 30 капель.

загрузка...

Если имеются перебои в сердце, принимайте Аспаркам. Эти таблетки содержат калий и магний и помогают нормализовать при абстиненции процессы в проводящей системе миокарда.

Питание должно быть калорийным и полноценным. Если «в рот ничего не лезет», пейте бульоны, молоко, кефир, соки, ешьте мороженное. Не забывайте про фрукты, зелень и мясо.

Не бойтесь пить много жидкостей. Повышение артериального давления у вас связано с интоксикацией, а не с увеличенным объемом циркулирующей крови. Пройдет интоксикация, нормализуется давление.

Наберитесь терпения, и все у вас будет хорошо. В первые 3–4 дня будет сущий ад, но ни в коем случае не похмеляйтесь. Затем полегчает, и вы придете в полную норму дней через 10–14. Когда это случится, постарайтесь не забывать – как вам было плохо в похмелье, и больше не пейте. Ни капли. Уясните себе, что вы никогда уже не сможете пить, как все – по чуть-чуть, всегда выпивка будет заканчиваться запоем и абстиненцией. Жить без алкоголя можно. Вы же живете, например, без кокаина и даже не вспоминаете о его существовании. Так и с алкоголем. Не вспоминайте о нем и живите полноценной здоровой жизнью.

загрузка...
Другие статьи в этой категории:
Какова вероятность делирия и как бросить пить?
Вопрос от Юрия Здравствуйте. Я – Юрий, мне 23 и я алкоголик. Имею высшее образование довольно престижного ВУЗА, имею работу на которую не так то ...
У меня белая горячка?
Вопрос от Ромзеса У меня чувство, что сейчас просто возьму и умру. Никогда не пейте, люди. Я, правда, ещё бы чуть-чуть и я просто бы скинулся с ...
У мужа запой
Вопрос от Натали У моего мужа запой он пил 5 дней подряд, его трусит, он не может спать, сердце выскакивает, мандраж и постоянно рвёт. Как ему в ...
Как снять абстинентный синдром?
Вопрос от Сени Сутки не пью, имеются следующие симптомы, тремор, повышенная  тревожность, высокое давление, бессонница, раздражительность. Это ...

Добавить комментарий