Кодировали 10 раз - не помогает

.

загрузка...

Вопрос от Татьяны

Здравствуйте! У меня брат алкоголик со стажем. Ему 40 лет, пить он начал лет с 20, кодировали раз 10, возможно даже больше. Сначала кодировки хватало на пару лет, но сейчас не хватает и на несколько месяцев.

Сам он остановиться не может. У него есть семья, жена периодически тоже уходит в запой. Пьют вместе. Воспитанием сына занимается моя мама. Мы перепробовали многое... Сил у мамы просто не осталось, но видеть, как мой брат вгоняет её в гроб, я просто не могу. Плачу от бессилия и страха потерять самого любимого человека – мою маму. Знаю точно, что она его не оставит, он пьет, а потом спустя какое-то время, умоляет ему помочь выйти из этого состояния. Мама, конечно, помогает, но с каждым разом он опускается все ниже. Многие говорят, отпустите ситуацию. Но как? Как можно смириться с тем, что твой близкий человек загнал себя в тупик, из которого нет выхода. У нас пил папа, всю свою жизнь я видела, как человек мучает себя и близких. Он дрался и гонял нас с мамой, и единственной защитой был мой брат. Но какое горе испытала мама, когда пить начал и он. Папы уже 10 лет нет в живых, он умер от алкоголизма. Мы не можем допустить, чтобы и моего брата постигла та же учесть.

Я повторюсь, мы перепробовали многое... и клиники с уклоном на веру в Бога, и подшивания, и кодировки, знахари, бабки, психологи. Результаты лишь на короткое время. Поддержки от жены нет, она сама нуждается в помощи. Брат понимает что он алкоголик, просит вылечить, но при этом отказывается от стационара. Соглашается лишь на временные кодировки. Которые уже не помогают. Я очень хочу помочь ему, но уже не знаю как!!!

Ответ специалиста

Здравствуйте Татьяна!

Никакое лечение не поможет вашему брату пока он действительно не решит отказаться от употребления алкоголя до конца своей жизни. Просьбы брата – вылечить его, ни что иное – как ложь. Дело в том, что все без исключения алкоголики, находясь в состоянии абстиненции, испытывают страшные физические и душевные мучения и чувство вины перед близкими – не на последнем месте. Чтобы загладить свою вину алкоголики всегда клятвенно обещают бросить пить и уверяют окружающих в готовности пойти на лечение. На самом деле большинство из них лишь мечтает выбрать момент и выпить так, чтобы никто не заметил. Даже пройдя кодировку, такие алкоголики с нетерпением ждут окончания срока ее действия. А поскольку срок действия всех известных медицине кодировок очень короткий (гораздо короче, чем говорит пациенту врач), они часто начинают пить уже на вторую неделю и никакая кодировка больше не в состоянии их остановить. Они каждый раз идут на кодировку, лишь бы успокоить родственников, чтобы – вызвать жалость, сострадание и избежать расплаты. А сами понимают, что через неделю-другую смогут снова втихаря пить. И так по замкнутому кругу может продолжаться бесконечно.

Как разорвать этот порочный круг? Очень просто. Перестаньте верить вашему брату и сострадать. Он просит вылечить его? Но вы же не врач! Пусть брат сам идет к наркологу и просит его о помощи. Причем здесь вы? Нет денег? И не будет, пока не бросит пить! «Вычухивайся и иди зарабатывать себе на лечение», – таким должен быть ваш ответ. Жестоко? Да! Но это единственный способ помочь. Если вы будете жалеть его, верить его лживым обещаниям и сострадать, вы будете соучастником гибели вашего брата.

загрузка...

И вот еще, что важно. Бросать пить ваш брат должен вместе со своей женой. И он, и она, вряд ли смогут бросить пить поодиночке. Только вместе.

Практика показывает, как только ваш брат примет для себя настоящее, а не мнимое решение – на всю жизнь отказаться от употребления алкоголя, ему не понадобятся никакие врачи. Лишь одного такого решения достаточно, чтобы один раз проснуться трезвым и оставаться трезвым до конца своей жизни. У всех бывших алкоголиков, которые не пьют уже десятилетиями и не испытывают ни малейшего дискомфорта, связанного с этим, было именно так.

У всех без исключения!

загрузка...
Другие статьи в этой категории:
Что делать с сыном?
Вопрос от Татьяны Здравствуйте, не знаю что делать с сыном – 23 года. Все проблемы в жизни из-за алкоголя, когда трезвый – всё понимает, а у меня ...
Сын стал злоупотреблять алкоголем
Вопрос от Ольги Мне кажется, что мой сын начинает злоупотреблять алкоголем. Ему 20 лет. Полгода назад пришел из армии, поработал на двух работах и ...
Алкоголизм, не поддающийся лечению
Вопрос от Марины Моему сыну 24 года. Он кодировался уже три раза за последние два года. Первый раз – укол, выдержал 3 месяца, затем – подшивание ...
Сколько длится плохое состояние после кодирования
Вопрос от Дарьи Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Муж (31 год, пил запоями, нарколог поставил 2-ую стадию алкоголизма) не пьет уже год и три ...

Добавить комментарий