Кодирование от алкоголизма и срыв

.

загрузка...

Вопрос от Елены

Добрый день! Мужа закодировали дельфизоном на 6 месяцев. Через два месяца выпил полбутылки пива - никаких последствий. В принципе не пьет, т.е. эти полбутылки не повлияли. Но я бы хотела знать, каковы могут быть последствия приема алкоголя при невыведенном дельфизоне?


Ответ специалиста

Никаких последствий приема алкоголя через два месяца после кодирования дельфизоном не будет. Этого препарата давно уже нет в организме вашего мужа. Он метаболизировался и полностью был выведен организмом еще в первые дни после кодирования, поэтому возникновение негативных реакций сегодня исключено.

Основой всех без исключения существующих методов кодирования от алкоголизма является эффект плацебо. Ни один из препаратов, предназначенных для создания состояния – невозможности употребления алкоголя, не задерживается в организме после однократного внутримышечного, внутривенного или перорального применения дольше, чем на 48 часов. Принцип плацебо используется для порождения страха у больного употреблять алкоголь. Именно страх к алкоголю является целью кодирования.

Как это работает. При кодировании больному делают инъекцию (или другим способом вводят препарат в организм) затем предлагают выпить небольшую дозу алкоголя, и после возникновения тяжелой реакции алкоголь-лекарство, убеждают пациента, что он теперь будет испытывать такие же неприятные и возможно опасные для жизни ощущения длительное время. Это ложь. Через 1-2 дня, после того, как лекарство будет инактивировано организмом, реакции на алкоголь не будет. Многие больные алкоголизмом знают о такой тактике наркологов. Поэтому они легко соглашаются на требования родственников закодироваться, но начинают пить уже на следующую неделю после кодирования. Это вынуждает врачей придумывать новые названия старым препаратам и методикам и преподносить их под видом – «да, то было плацебо, но в этот раз мы вас не обманываем, в этот раз мы вам введем эксклюзивное лекарство….….». На самом деле новым в лекарстве чаще всего является только его название.

Для создания длительного физиологического (а не мнимого психологического) препятствия к употреблению спиртных напитков применяют имплантацию противоалкогольных препаратов в подкожно-жировую клетчатку пациента (подшивание). Пролонгированный эффект становится возможным потому, что препарат, подшитый в жировую ткань, очень медленно рассасывается (до 6 месяцев).

Другой способ, который позволяет сделать употребление алкоголя длительное время невозможным, это регулярный ежедневный прием лекарств.

загрузка...

И подшивка и ежедневный прием противоалкогольных лекарств создают физиологическую, а не психологическую невозможность употреблять алкоголь.

Так ли плохо использовать методики кодирования, основанные на обмане больных и для чего это нужно?

А вот для чего. Длительное воздержание, дает алкоголику возможность убедится в преимуществах трезвой жизни. В период трезвости алкоголик становится доступным к диалогу, становится возможным - проводить психотерапевтические сеансы, уделить внимание соматической и социальной реабилитации, становится возможным - убедить пациента в целесообразности выбора трезвого образа жизни. Если в этот период больной принимает самостоятельное, без какого-либо принуждения со стороны родственников или врачей, решение - навсегда отказаться от употребления любых доз и видов алкоголя, то рецидивов пьянства, как правило, не наблюдается в течение всей жизни пациента. При других обстоятельствах рецидив запойного пьянства возникает в первый год в 90% случаев.

Любой способ, который препятствует алкоголику употреблять алкоголь в течение хотя бы нескольких месяцев – хорош. Даже, если для этого применяются методики, основанные на обмане больного, то это ложь во благо больного. Период длительной трезвости нужен больному алкоголизмом, чтобы выработать самостоятельное решение полностью отказаться от алкоголя на всю жизнь. Как правило, такое решение принимается через 6 - 12 месяцев абсолютной трезвости.

То, что ваш муж уже попробовал пиво говорит о том, что он пока не намерен исключить из своей жизни алкоголь. Так же об этом свидетельствует его согласие кодироваться только на определенный срок (6 месяцев), а не отказаться от выпивки на всю жизнь. Все, что вам удалось достичь – это уговорить вашего мужа «пойти на жертву» – потерпеть полгода. Муж с нетерпением ждет - когда же закончатся эти полгода. Ему так невтерпеж выпить, что он уже сегодня начал проводить эксперименты – восстанавливается ли его способность пить или нет. Ваша ошибка заключается в том, что вы посчитали, что кодирование это финал лечения. На самом деле кодирование это только начало долгого и трудного пути к трезвости. Основа лечения это психотерапевтическая помощь, в результате которой больной должен самостоятельно выработать потребность полного отказа от употребления любых доз алкоголя на всю свою жизнь. Постарайтесь не упустить время. Воспользуйтесь трезвостью вашего мужа и помогите ему принять это единственно правильное спасительное решение.

загрузка...
Другие статьи в этой категории:
Как остановить запой
Вопрос от Галины Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как избавить мужа от алкоголя? Раньше пил не так, а последнее время 3 месяца пьёт и не может ...
Можно ли остановить пивной алкоголизм
Вопрос от Ольги Здравствуйте! Мой муж употребляет 1,5–2 л. пива каждые 2 или 3 дня. Говорит, что пиво его успокаивает, расслабляет, помогает ...
Можно ли успокоить пьяного мужа?
Вопрос от Натальи Добрый день! Мой муж, когда выпивает становиться очень агрессивным, скандалит, ломает всё, пьёт редко, но метко, что можно ...
Помощь мужу
Вопрос от Алины Добрый день! Мне нужна консультация по поводу моего мужа. Опишу ситуацию. Сейчас ему 35 лет, образования высшее, работает в крупной ...

Добавить комментарий