Не пора ли закодироваться?

.

загрузка...

Вопрос от Вадика

У меня пивной алкоголизм, мне 28 лет и последние 2,5 года я каждый вечер выпиваю по 2–3 литра пива, а по выходным с друзьями пью виски, но под утро всё равно выпиваю 0,5–1 литр пива! Дозы алкоголя увеличиваются, и состояние опьянения достичь становится сложно!

Что интересно, я до сих пор занимаюсь спортом, зимой качаюсь, а летом бегаю и занимаюсь велоспортом! Бегаю на дистанцию 10 км, а недавно вернулся с путешествия по Европе в 3000 км, в день проезжая по 100 км. Вешу 100 кг. Мои родственники не знают о моей проблеме, я пью вечерами один возле компа или на улице, девушки нет, постоянной роботы тоже нет. В последнее время стал ленивым и депрессивным, мало что радует! Хочу бросить полностью. Подсчитал, что за 2,5 года выпил около 1500 литров пива, но каждый вечер тянет выпить ещё 2–3 литра! Что делать, может пора закодироваться?

Ответ специалиста

Пора не закодироваться, а пора начать нормальный трезвый образ жизни. Польза от кодировки заключается лишь в том, что она вынуждает человека НА ВРЕМЯ отказаться от приема алкоголя. Расчет здесь на то, что в период вынужденного воздержания человек оценит преимущества трезвой жизни и добровольно примет свое собственное решение – никогда больше в своей жизни не притрагиваться к спиртному. Кодировка не лечит. Она только дает человеку шанс оценить на трезвую голову – кто он и как жить дальше. Если вы уже поняли, что так больше жить нельзя и надо что-то делать, то можете не кодироваться, а просто приступайте ко второму шагу на пути к нормальной трезвой жизни. Начните любить и ценить свою трезвость. Для этого думайте о том – как хорошо быть трезвым, а не о том – как плохо быть пьяным. Забудьте вообще про алкоголь и про вашу проблему. Как часто вы вспоминаете, например, про героин? Никогда? Так и с алкоголем.

Не создавайте себе проблему и не делайте себя ее жертвой. Пока вы трезвы, никакой проблемы нет. Так зачем о ней вообще думать. Нельзя думать, например, так: «Я дал себе слово никогда не пить и сдержу его, что бы ни случилось».

Из-за этого вы станете обязанным, будете чувствовать себя ущербным и несчастным. Гораздо лучше думать так: «Мне нужны ясные мозги и трезвый ум. Это дает мне гигантское преимущество не только над моими друзьями, которые сейчас полупьяные сидят рядом и разливают по бокалам виски, но и над всеми теми людьми, которые систематически уничтожают свою способность к адекватному мышлению различными химическими веществами».

Не меняйте свой образ жизни. Не меняйте друзей и не избегайте пьющие компании. Просто относитесь к алкоголю так, как вы относитесь к прочим наркотикам – никак. Не замечайте его и того, как его употребляют другие. Радуйтесь своей трезвости и тем преимуществам, которые она дает. И, наконец, уясните, что абсолютно трезвая жизнь это вовсе не признак ущербности, а наоборот – это крутой стиль жизни, это ваша «фишка», которой будут в глубине души завидовать многие.

загрузка...
загрузка...
Другие статьи в этой категории:
Боюсь бросить пить
Вопрос от Ольги Много лет пью по вечерам пиво, фактически каждый день. Если к вечеру не "приняла на грудь" появляется ощущение тревожности. С ...
Если кодирование не помогает
Вопрос от Екатерины Здравствуйте! Мы с мужем живём уже 10 лет и на протяжении этого времени я всячески пробовала его кодировать, но ничего не ...
Нужно ли раскодирование
Вопрос от Елены Здравствуйте! У меня такой вопрос: мой муж был закодирован на 1 год жестким лазерным кодированием. Ему 22 года. Но не протянул даже ...
Можно ли раскодироваться?
Вопрос от Евгения Здравствуйте! Под кодом нахожусь уже более 10 лет, желание выпить даже не приходило в голову. А вот сейчас задумался, можно ли мне ...

Добавить комментарий