Правильное лечение алкоголизма

.

загрузка...

Вопрос от Артема

Здравствуйте. Мне 28 лет, 10 месяцев назад я закодировался дисульфирамом (Эспераль, Подшивка), пол года ходил как контуженый, тяги не было, но и жизнь в обмороке тоже не очень. Я так понимаю, после последнего месячного запоя мозг совсем засох. Только начал сейчас приходить в норму, пропил курс Луцетама, Фезама.

Теперь появилась тяга опять и еще самое страшное появился страх высоты (пилот СЛА стаж 12 лет). Пробовал пить антидепрессанты, неприятно все тянет и состояние не очень. Постоянное чувство страха. Перестал летать, надеюсь временно. Сейчас начал пить Диазепам, но не знаю хорошо ли это, и надолго ли поможет. По образованию врач (скорая помощь стаж 3 года) сейчас работа связана с высотой. Посоветуйте пожалуйста правильное лечение, как вернуться в общество без страха опять сорваться. Кодирован 1-й раз и, надеюсь, больше не буду. Реально осознаю проблему. И раз и навсегда хочу бросить пить. Спасибо заранее, Артём.


Ответ специалиста

За 10 месяцев после кодировки, дисульфирам полностью вывелся из вашего организма. Теоретически, вы можете сейчас употребить алкоголь и дисульфирамной реакции не будет. Но мы не советуем вам это делать. Различного рода фобии (у вас это страх высоты) свидетельствуют о глубоких нарушениях ЦНС, вызванных длительным злоупотреблением спиртных напитков в прошлые годы. Малейшая доза алкоголя неизбежно приведет вас к запою и развитию алкогольного делирия (белой горячки). Если вы вновь начнете употреблять спиртные напитки, то не исключено, что вам понадобится госпитализация в психиатрический стационар для длительного лечения.

Что делать.

Во-первых, вам необходимо продолжать то лечение, которое назначено сейчас. Если диазепам, который вы сейчас принимаете, не оказывает должного эффекта, скажите об этом вашему лечащему врачу, и он назначит другие лекарства. Не назначайте себе таблетки сами. Ваш трехлетний стаж работы врачом скорой помощи – это не достаточное основание для того, чтобы оценивать собственный психоневрологический статус и заниматься самолечением.

Во-вторых, у людей, которые воздерживались от спиртных напитков почти год, тяга к алкоголю, как правило, не возникает. Ваше влечение к выпивке после такого длительного воздержания можно считать уникальным случаем. Расскажите о вашей «тяге» лечащему врачу. Вместе с ним вы найдете наиболее оптимальное решение – как побороть тягу к алкоголю.

Если у вас нет лечащего врача, который мог бы оказать вам помощь в коррекции вашего психоневрологического статуса, обратитесь в любое медицинское учреждение, которое занимается лечением алкоголизма. Вам необязательно кодироваться там повторно. Такие медучереждения оказывают широкий комплекс лечебно-диагностических услуг, в том числе и таких, которые помогут вам.

загрузка...
загрузка...
Другие статьи в этой категории:
Нужно ли раскодирование
Вопрос от Елены Здравствуйте! У меня такой вопрос: мой муж был закодирован на 1 год жестким лазерным кодированием. Ему 22 года. Но не протянул даже ...
Не пора ли закодироваться?
Вопрос от Вадика У меня пивной алкоголизм, мне 28 лет и последние 2,5 года я каждый вечер выпиваю по 2–3 литра пива, а по выходным с друзьями пью ...
Можно ли на время раскодироваться?
Вопрос от Геннадия Здравствуйте, мне 36 лет, серьёзно начал употреблять алкоголь осенью, пил часто до середины января, понял, что сам не могу ...
Что за процедура деполяризации?
Вопрос от Алексея Мне 29 лет, кандидат технических наук, работаю в университете, преподаватель, научный сотрудник. Первый раз попробовал алкоголь в ...

Добавить комментарий